Тренды и тенденции

Модные тенденции шуб и меха

Среди огромного разнообразия современных меховых изделий именно шубы из меха мутона отличаются своей привлекательной для многих покупательниц демократичной стоимостью и просто потрясающими характеристиками. Отметим, что производится данный мех из овчины самого высокого качества при помощи усовершенствованного метода специальной выделки шкурок. После обработки получается мех, имеющий шелковистый и густой ворс, при этом он не боится:

  • перепадов температурных режимов,

  • повышенной влажности,

  • прямого солнечного света и еще многих других неблагоприятных факторов, которые могут негативно повлиять на какой-либо другой ценный натуральный мех.

Впервые данный натуральный мех начал использоваться для пошива меховых изделий на территории Франции, почему собственно и получил такое название. В переводе с оригинального языка мутон – это баран.

В данном материале мы рассмотрим главные модные тенденции шуб и меха из мутона, а также представим нашим читателям некоторые рекомендации по их правильному выбору.

Модные меховые изделия: основы правильного выбора

Рассмотрим, какие шубы 2017 года и модные тенденции меховых изделий из мутона готовит предстоящий сезон. В настоящее время наиболее популярным трендом является тесное, но в тоже время гармоничное переплетение классического стиля с ретро, что в свою очередь создает изысканную канву для появления нового и оригинального стиля. Среди новых фасонов меховых изделий хотелось бы особо выделить укороченные меховые курточки и френчи, которые наилучшим образом смогут дополнить образ современной леди, особенно это касается тех женщин, которые являются автовладелицами.

Хотя мех мутона и является достаточно устойчивым к износу и истиранию, тем не менее, если вы самостоятельно водите авто, длинные модели не стоит приобретать, так как это чревато тем, что меховое изделие за счет того, что будет практически постоянно пачкаться, будет нуждаться в частом, специальном уходе.

Длинные меховые изделия в пол станут прекрасным решением для тех женщин, для которых более предпочтителен стиль макси, особенно в повседневной жизни. Это связано с тем, что как в текущем, так и в будущем сезоне подол юбки, который на порядок длиннее верхней одежды, считается дурным тоном. Также это правило можно отнести практически ко всей верхней одежде, а не только к меховым изделиям.

Поэтому модницам предстоит сделать нелегкий выбор - купить короткий полушубок, который будет носиться с юбкой в пол или длинное манто или шубу с такой же длиной, как и юбка. В выборе следует ориентироваться на ту одежду, которую вы предпочитаете носить в повседневной жизни.

Особенности модных меховых изделий будущих сезонов

Еще одним модным трендом является расклешенный подол мехового изделия с изысканной контрастной отделкой. За счет того, что для этого могут использоваться как другие виды меха, так и клиновидные кожаные вставки, изделие приобретает элегантный вид, что поможет сформировать неповторимый и стильный образ. Кроме этого, допускается и использование такого фасона, как и клеш от груди, который идеальным образом подойдет для дам, имеющих пышные формы.

Обращаем внимание на то, что как в этом, так и в будущих сезонах недопустимы фасоны меховых изделий, имеющие трапециевидную форму и достаточно объемные плечи, такие фасоны попросту вышли из моды. На смену им пришли модели, имеющие зауженную плечевую часть и геометрически правильный крой.

Также следует обратить внимание потенциальных покупательниц и на практичные и пользующиеся популярностью модели с капюшоном, благодаря которым их владелицы могут практически полностью отказаться от ношения громоздких головных уборов, заменив их легким и удобным в носке кашемировым палантином. Так же, как и подол меховых изделий, капюшоны позволяют отделку различными видами меха - как гладкими, так и более объемными. К примеру, одним из удачных сочетаний может быть муаровый мутон и мех голубой норки в качестве отделки края капюшона. В качестве более объемного меха может использоваться чернобурка, песец или любой другой подходящий для этих целей мех.